Hlafira
Mad site creator :)
Тупые юзеры - это не придумка. Это никакая не придумка вообще. Если это придумка, то почему же тогда ты подробно всё объясняешь, просишь прибить на стенку картинку, если сложно запомнить, делаешь тысячу скринов, выполняя их просьбы, а они стабильно обращаются к тебе с одним и тем же вопросом? "Картинки не грузятся, КАК И В ПРОШЛЫЙ РАЗ, проверьте, что случилось". Случилась плохая память. Я не спорю, может это я такой херовый разработчик, что ограничиваю пользователя, заставляя его думать, как же называть свои картинки, чтобы они грузились, может, это мои коллеги, которые создавали модуль отображения картинок, тупые, потому что не учли, что пользователь хочет и будет стабильно грузить русский текст в названиях и кучу пробелов, может, это мы виноваты в изначальной проблеме. Но это не защищает людей от обвинения в нежелании шевелить мозгами. Случилась проблема. Была она уже или нет? Была. Была ли решена? Была. Как решали? Не помним? Может, решение было предложено в переписке, которой не так много? Может, не стоит нервировать всех вокруг, будучи уверенными в своей правоте и в том, что всё делается лишь для тебя и должно под тебя же подстраиваться? Почему нельзя потратить 3 минуты своего драгоценного времени не на письмо разработчику, а на поиск решения, которое вот оно, выделено красным и висит перед глазами на стене?
Люди, вы отказались думать. Вы не видите ничего прямо перед собой. Куда устремлены ваши взоры? Куда идут так быстро и нецепко ваши мысли? Где спряталась ваша дрожащая и забитая логика? Неужели нельзя сперва пораскинуть мозгами? Этот мир полон информации, и как бы было легко и спокойно многим, если бы в простых вещах мы сами находили ответы на свои вопросы.
Нам не хочется тратить своё время, мы думаем, что зададим этот тупой вопрос и быстро получим ответ, что сэкономим на этом. Так вот не зря же говорят, что скупой платит дважды. Сегодня ты в десятый раз спросишь, как же решается твоя до этого решённая девять раз проблема, а завтра тебе будет не у кого спрашивать. Новому человеку, к которому ты обратишься, потребуется немало времени, чтобы разобраться, где же вообще корень твоей проблемы. И ты не сможешь ему помочь, потому что ты НЕ ЗНАЕШЬ или НЕ ПОМНИШЬ. Дважды, скупой платит дважды.
Я бы хотела, чтобы меня окружали люди, способные думать. Способные отвечать на свои вопросы. Способные понимать, что источников огромное множество. Я бы хотела, чтобы мы вместе двигались вперёд и выясняли для себя всё новое и новое, и запоминали, и делали хорошие, правильные выводы.
Слишком оптимистично, слишком наивно, слишком высокие требования, всё такое слишком, что я и не знаю, как мне дальше жить и как сражаться с чужой глупостью.
Я не гений, не мастер логики, я делаю ошибки, я тоже, бывает, задаю глупые вопросы. Я ничуть не возвышаю себя над остальными. Но я хочу быть выше. Хочу сама. Хочу и своих детей научить ориентироваться, сопоставлять, думать, искрить идеями. Чтобы они сами и с интересом. Если у меня есть возможность не затрагивать других, я не буду. Если я чувствую, что на мой вопрос есть ответ и он близко, я найду его. Я потрачу немного времени. Моя крайность в том, что я спрошу только тогда, когда буду в полном тупике. Да, скорее всего я узнаю, что просто пропустила какую-то детальку, и решение реально тупое, простое, очевидное, но я хотя бы старалась, тренировала свою голову, пыталась думать и так, и эдак. Да, потратила кучу времени зря. Но скорее всего в следующий раз я не буду тратить время, я запишу себе, запомню, воспроизведу - справлюсь.
Думайте же, люди. Мы и так особо долго не задержимся на этой планете с такими успехами, наш исход будет не самым позитивным из всех возможных. Но давайте же проживём это короткое время с умом. Не потратим на глупости свою эмоцию, разовьём интуицию, научимся логически мыслить... хоть что-то должно быть хорошего в нас.